Soups & Starters

Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen
5,20 €
Maiscremesuppe mit Schinkenstreifen5,80 €
Kokos-Chilisuppe mit Garnelen5,80 €
gratinierte Süßkartoffel Pommes
mit Cheddar und Emmentaler überbacken
6,80 €
Himmel & Äad Australian Style
Süßkartoffel-Apfel Pürree
mit gebratenem Kängurubratwürstchen
8,50 €
homemade Kartoffel Wedges
mit Avocado Dip oder Kräuter Dip
3,50 €
homemade Kartoffel Dippers
mit Avocado Dip oder Kräuter Dip
3,50 €
Onion rings
frittierte Zwiebelringe mit Kräuter-Dip
5,80 €
geröstetes Damperbrot mit Avocado
und Fetacrumbles
8,50 €
geröstetes Damperbrot mit Macadamiapesto
und Fetacrumbles
6,50 €
8 gebratene Riesengarnelen
in Olivenöl mit Knoblauch
australisches Damper Brot
9,50 €
8 gebratene Riesengarnelen
in rotem Thai Curry
australisches Damper Brot
9,50 €
8 gebratene Riesengarnelen
mit Pinienkernen, Parmesan und Ruccola
australisches Damper Brot
9,50 €
16 gebratene Riesengarnelen
in Olivenöl mit Knoblauch
australisches Damper Brot
18,50 €
Carpaccio vom Rind
mit Macadamia-Knoblauchöl,
Parmesankäse
9,80 €
gratinierter Ziegenkäse
mit karamellisierten Walnüssen
bunter Salat mit Himbeervinaigrette
8,50 €

Damper - Buschbrot

Damper ist ein Klassiker unter den australischen Broten.
Traditionell wird der Damper in einem Campoven, einem etwa 6 Liter fassenden, gusseisernen Topf mit Deckel , zubereitet. Alle Zutaten werden einfach miteinander vermischt und zu einem Teig verarbeitet und dieser in den Campoven gelegt. Mit einer Schaufel wird in glühende Kohle eine Mulde gefertigt, in die der Topf gestellt wird. Auf den Deckel des Topfes wird ebenfalls eine Schaufel Kohle gegeben. Nach 75 Minuten ist das Brot dann fertig.

Salate

“Fresh & Fruit Salad
großer Salatteller mit Putenbruststreifen, Früchten und
Kürbiskernen
12,50 €
“Red Center Salad”
Großer Salatteller mit Würfeln vom Kängurufilet, Dressing
15,50 €
“Crocodile River Salad”
Großer Salatteller mit Früchten und Streifen vom Krokodil, Dressing
16,50 €
“Sydney Salad”
Großer Salatteller mit Käse und Schinkenstreifen
Dressing
9,50 €
“Gold Coast Salad”
warme Glasnudeln umhüllt mit Kokos-Chilisauce
mit gebratenen Garnelen und Hähnchenbrust
frische Blattsalate und Joghurt Dressing
14,50 €
kleiner Beilagensalat
Dressing
3,50 €

Burger

original australisch mit Rote Bete (wahlweise)

“Classic Aussie Burger with beef and bacon”
Burger mit Rindfleisch, Salat, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Ananas, Spiegelei und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
13,80 €
“From Dusk till Burn Burger”
Burger mit Rindfleisch und Chili-Käsesauce
Parmesankäse, Rucola, Zwiebeln, Tomate,Schinken, Outbax Burgersauce, Süßkartoffelpommes
15,50 €
“The all Australian Beef Burger”
Burger mit 100% Grain Fed Australian Beef, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Outbax Burgersauce, Rosmarinkartoffeln
15,50 €
“Surf & Turf Burger”
Burger mit Rindfleisch und Garnelen, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
16,50 €
“Classic Bacon Burger with beef”
Burger mit Rindfleisch, Käse, Salat Zwiebeln, Tomate, doppelt Schinken und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
13,80 €
“Rooburger”
Ca. 180g Känguruhackfleisch mit Rucola, Parmesan Rucola, Outbax Burgersauce, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes
16,50 €
“Classic Double Beef Burger”
Burger mit 450g Rindfleisch, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Spiegelei und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
17,50 €
“Crocodileburger”
ca. 180g Krokodilfleisch, Ruccola, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
16,50 €
“Camelburger”
ca. 180g Kamelhackfleisch, Ruccola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
14,50 €
“Ostrichburger”
ca. 180g Straußenhackfleisch, Ruccola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce
15,80 €
“Sunshine Burger”
Burger mit Rindfleisch und Avocadocreme, Mangosauce, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesankäse und Twister Potatoes, Outbax Burgersauce
15,50 €
“The German Hahndorf Burger”
paniertes Schnitzel und Pulled Pork, Gruyère Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Spiegelein und Chile-Käsesauce
15,50 €
“Beef meets Goat Burger”
Rindfleischhack mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax-Dip, Walnüsse, Cheddar, Outbax Burgersauce und Rosmarinkartoffeln
16,50 €
“Veggi Beyond Burger” (auf Wunsch auch vegan)
Burger aus Erbsenproteinen mit Parmesan, Rucola, Avocado, Mango, Macadmiapesto, frische Erdbeeren, Tomate, Cheddar, Gryerekäse, Outbax Burgersauce und Rosmarinkartoffeln
15,50 €
“Melbourne Blue Cheeseburger”
100% australian Grain Fed Beaf, Blue Cheese, Limettenschmand, Feigensenf, Outbax Burgersauce, Cranberrys und Bacon
15,50 €
“Classic Outback Jack Burger”
Würfel vom Kängurufilet, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Doppel Bacon, Chili Cheesesauce, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes
16,50 €
“Double Trouble Cheese Burger”
400 g feinstes Beef mit Cheddar und Havarti Käse, Röstzwiebeln, Jalapenos, Salat, Bacon, Zwiebeln, Tomate, Ananas, Spiegelei, Twister Potatoes und Outbax Burgersauce
17,50 €
“Boneless Rib Burger”
Vom Knochen gelöste Rippchen mit unserer eigenen Outbax-Marinade, Cheddar und Emmentaler, Tomate, rote Zwiebeln, Chili-Cheese Sauce, Parmesan und frittierter Rucola und Süßkartoffel Pommes
14,50 €
“Outbax Italien Burger”
Gegrillte Putenbrust mit Macadamia Pesto, Parmesan, blue Cheese Rucola, Chili-Cheese Sauce, Tomaten, Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln
14,50 €

At your own risk

“The hottest Aussi Chiliburger in town”
Burger mit Rindfleisch, Habanero Chilisauce, Käse, Salat, Ananas, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Twister Potatoes mit Outbax-Dip und ein Glas Milch
inklusive Urkunde "I defeated the hottest Burger"
14,50 €

Gerichte / Main Dishes

  Plate = Teller (nicht Platte)

“Straußenfilet mit Kräuterkruste”
Grilltomate, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse,
Ofenkartoffel mit Dip
32,50 €
“Outbax Spezial”
Känguru-, Krokodil-, Straußenfilet, Barramundi,
Kängurubratwürstchen, Grilltomate,
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse,
Süßkartoffel-Kürbispürree
38,50 €
Straußenfilet mit Orangensauce
Grilltomate, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Kartoffelwedges
28,50 €
“Drover´s Plate”
rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste,
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate
Süßkartoffel-Kürbispürree
23,50 €
“Straußenfilet und Krokodilfilet”
mit grillierter Ananas und Mango” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate
Süßkartoffel-Pommes
31,50 €
“Krokodilfilet in Kokos-Cranberrysauce”
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate
und Basmatireis
31,50 €
“Roo meets Goat”
gegrilltes Kängurufilet
mit karamellisiertem Ziegenkäse,
Walnüssen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse,
Grilltomate und Rosmarinkartoffeln
29,50 €
“Ploughmann´s Black Angus Steak”
250g australisches Entrecote Steak
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate
Kartoffelwedges mit Dip
29,50 €
“The great Australian Bite”
Känguru- und Krokodilfilet mit Macadamiapesto und Blattspinat
Rosamrinkartoffeln, Karamelisierte Wallnüsse und Guacamole
28,50 €
“Kängurufilet mit Cranberrys”
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate
und Süßkartoffel-Kürbispürree
28,50 €
“Outback Plate”
Straußenfilet, Krokodilfilet,
Kängurufilet und Kängurubratwürstchen,
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Twister Potatoes
29,50 €
“Kängurufilet und Straußenfilet mit Macadamianusskruste”
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse,
Grilltomate und Rosamrinkartoffeln
31,50 €
“Känguru- und Krokodilfilet mit Blue Cheese gratiniert”
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse,
Grilltomate, Süßkartoffel-Pommes mit Dip
31,50 €
“Ned Kelly's Favorite Food”
Kängurufilet mit Avocado-Wallnuss-Kruste, Thymianjus, Blattspinat,
Grilltomate, Süßkartoffel-Pommes
26,50 €
“Northern Territory Plate”
Straußenfilet, Krokodilschwanzfilet, Kängurufilet, Putenbrust,
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate, Kartoffelwedges
32,50 €

Baked Potatoes

Baked Potatoe „roopotatoe“
Ofenkartoffel mit Sour Cream, gegrilltem Kängurufilet und Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse
18,50 €
Baked Potatoe „dundee“
Ofenkartoffel mit Sour Cream, gegrilltem Krokodilfilet und Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse
21,50 €
„flaming Roo“
Rosmarinkartoffeln mit Sour Cream, Kängurufiletwürfel mit grünem Pfeffer und geschmorten Kirschen
18,50 €

"surf & turf" or "reef and beef"

Der Begriff „surf&turf“ (Brandung und Rasen) entstand der Legende nach in den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Darunter versteht man Gerichte, bei denen Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleisch kombiniert werden.
In Australien nennt man sie auch „reef and beef“ (Riff und Fleisch)

“Down Under”
Straußenfilet und Kängurufilet mit gebratenen Riesengarnelen
Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip
29,50 €
“Aussie Style ”
Barramundifilet und Kängurubratwürstchen
Zucchini-Paprikagemüse mit Reis und Mango Dip
24,50 €
“OZtralia”
Straußen-, Känguru- und Krokodilfilet mit gebratenen Riesengarnelen
Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip
34,50 €
“Toowoomba”
rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste und gebratenen Riesengarnelen
Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip
28,50 €
“Surfingroo”
Kängurufilet vom Grill mit gebratenen Riesengarnelen
Zucchini-Paprikagemüse Reis mit Mangosoße
28,50 €
“Outback Legend”
250g australisches Angus Entrecote Steak
mit gebratenen Riesengarnelen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln
32,50 €
“from outback to bondi”
Kängurufilet vom Grill
mit gratiniertem Lachsfilet
auf Blattspinat, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse
Pappardelle Nudeln
29,50 €
“Bondi Barbecue”
Straußenfilet vom Grill
mit gratiniertem Lachsfilet
auf Blattspinat, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse
und Rosmarinkartoffeln
32,50 €

Original australian prime beef

Die australischen Rinder werden mindestens 130 Tage kontrolliert mit Getreide gefüttert und erhalten dadurch eine ausgeprägte und gleichmässige Fettmarmorierung, besondere Zartheit und diesen unvergesslichen Geschmack.
Marke: Wingham Reserve • Herkunft: Australien • Rasse: Hereford, Wingham Reserve, Australien

“Barra n Beef”
200g australisches Rinderfilet mit Barramundi
Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln
38,50 €
“200 g australisches Rinderfilet vom Grill”
mit karamellisiertem Ziegenkäse und Walnüssen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln
38,50 €
“200 g australisches Rinderfilet vom Grill”
gebratene Riesengarnelen, Outbax-Kräuterbutter, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip
39,50 €

Ocean Tucker

Baramundi - Pazifikbarschfilet
mit Lemon Myrtle& Chili Marinade
mit Zucchini-Paprikagemüse und Reis
19,50 €
Grilled Salmon
gegrilltes Lachsfilet mit Kräuterkruste,
Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip
18,50 €

Für unsere kleinen Skippy's, Wombat´s und Koala´s

Fischstäbchen mit Pommes6,50 €
Räuber Ned Kelly lauert hungrig im Busch des Outback.
1 Teller mit Besteck& Serviette zum "räubern" auf Mamas und Papas Teller
0,00 €
Krokodil mit Bandnudeln, Erbsen, Sahnesauce13,50 €
Kartoffelpuffer mit Apfelmus3,00 €
Bandnudeln mit Tomatensauce 4,50 €
Chicken Nuggets mit Pommes4,80 €
Currywurst mit Pommes6,90 €
Kängurubratwürstchen mit Pommes7,20 €
Känguruwürfel mit Bandnudeln7,20 €

Für unsere „BODENSTÄNDIGEN“ Gäste

Schweinemedaillons mit Champignonsauce
auf Paprika-Zucchinigemüse und Bandnudeln
13,50 €
gegrilltes Putenbrustfilet
Champignon-Rahmsauce, Paprika-Zucchinigemüse, Pommes
10,50 €
„Kanzler-Revivalteller“ Currywurst mit Pommes6,90 €

Desserts

Das australische Nationaldessert: Pavlova mit frischen Früchten, Baiser, Sahne, Passionfruit und Nüssen

Original Pavlova, eine Baisermasse mit Cremefüllung und Früchten mit Passionsfruchtsauce nach einer Kreation von Bert Sachse aus dem Jahr 1935. Der in Perth niedergelassene Koch widmete diese Dessertkreation der berühmten russischen Ballerina Anna Pavlova, als sie 1935 Australien besuchte. Seit dieser Zeit zählt diese Kreation zu den bekanntesten Desserts Australiens.
6,50 €
Macadamiaeis mit Mangosauce und frischen Früchten5,80 €