Soups & Starters
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen | 5,20 € |
Maiscremesuppe mit Schinkenstreifen | 5,80 € |
Kokos-Chilisuppe mit Garnelen | 5,80 € |
gratinierte Süßkartoffel Pommes mit Cheddar und Emmentaler überbacken | 6,80 € |
homemade Kartoffel Wedges mit Avocado Dip oder Kräuter Dip | 3,50 € |
homemade Kartoffel Dippers mit Avocado Dip oder Kräuter Dip | 3,50 € |
Onion rings frittierte Zwiebelringe mit Kräuter-Dip | 5,80 € |
geröstetes Damperbrot mit Avocado und Fetacrumbles | 8,50 € |
geröstetes Damperbrot mit Macadamiapesto und Fetacrumbles | 6,50 € |
8 gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch australisches Damper Brot | 9,50 € |
8 gebratene Riesengarnelen in rotem Thai Curry australisches Damper Brot | 9,50 € |
8 gebratene Riesengarnelen mit Pinienkernen, Parmesan und Ruccola australisches Damper Brot | 9,50 € |
16 gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch australisches Damper Brot | 18,50 € |
gratinierter Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen bunter Salat mit Himbeervinaigrette | 8,50 € |
Damper - Buschbrot
Damper ist ein Klassiker unter den australischen Broten.
Traditionell wird der Damper in einem Campoven, einem etwa 6 Liter fassenden, gusseisernen Topf mit Deckel , zubereitet. Alle Zutaten werden einfach miteinander
vermischt und zu einem Teig verarbeitet und dieser in den Campoven gelegt. Mit
einer Schaufel wird in glühende Kohle eine Mulde gefertigt, in die der Topf
gestellt wird. Auf den Deckel des Topfes wird ebenfalls eine Schaufel Kohle
gegeben. Nach 75 Minuten ist das Brot dann fertig.
Salate
“Fresh & Fruit Salad” großer Salatteller mit Putenbruststreifen, Früchten und Kürbiskernen | 12,50 € |
“Red Center Salad” Großer Salatteller mit Würfeln vom Kängurufilet, Dressing | 15,50 € |
“Crocodile River Salad” Großer Salatteller mit Früchten und Streifen vom Krokodil, Dressing | 16,50 € |
“Sydney Salad” Großer Salatteller mit Käse und Schinkenstreifen Dressing | 9,50 € |
“Gold Coast Salad” warme Glasnudeln umhüllt mit Kokos-Chilisauce mit gebratenen Garnelen und Hähnchenbrust frische Blattsalate und Joghurt Dressing | 14,50 € |
kleiner Beilagensalat Dressing | 3,50 € |
Burger
original australisch mit Rote Bete (wahlweise)
“Classic Aussie Burger with beef and bacon” Burger mit Rindfleisch, Salat, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Ananas, Spiegelei und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 15,50 € |
“From Dusk till Burn Burger” Burger mit Rindfleisch und Chili-Käsesauce Parmesankäse, Rucola, Zwiebeln, Tomate,Schinken, Outbax Burgersauce, Süßkartoffelpommes | 15,50 € |
“The all Australian Beef Burger” Burger mit 100% Grain Fed Australian Beef, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Outbax Burgersauce, Rosmarinkartoffeln | 15,50 € |
“Surf & Turf Burger” Burger mit Rindfleisch und Garnelen, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 16,50 € |
“Classic Bacon Burger with beef” Burger mit Rindfleisch, Käse, Salat Zwiebeln, Tomate, doppelt Schinken und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 15,80 € |
“Rooburger” Ca. 180g Känguruhackfleisch mit Rucola, Parmesan Rucola, Outbax Burgersauce, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes | 16,50 € |
“Classic Double Beef Burger” Burger mit 450g Rindfleisch, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Spiegelei und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 17,50 € |
“Crocodileburger” ca. 180g Krokodilfleisch, Ruccola, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 16,50 € |
“Camelburger” ca. 180g Kamelhackfleisch, Ruccola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 16,50 € |
“Straußenburger” ca. 180g Hackfleisch vom Strauß, Ruccola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse und Twister Potatoes mit Outbax Burgersauce | 16,50 € |
“Sunshine Burger” Burger mit Rindfleisch und Avocadocreme, Mangosauce, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesankäse und Twister Potatoes, Outbax Burgersauce | 15,50 € |
“The German Hahndorf Burger” paniertes Schnitzel und Pulled Pork, Gruyère Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Spiegelei und Chile-Käsesauce | 15,50 € |
“Beef meets Goat Burger” Rindfleischhack mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax-Dip, Walnüsse, Cheddar, Outbax Burgersauce und Rosmarinkartoffeln | 16,50 € |
“Veggi Beyond Burger” (auf Wunsch auch vegan) Burger aus Erbsenproteinen mit Parmesan, Rucola, Avocado, Mango, Macadmiapesto, Tomate, Cheddar, Gryerekäse, Outbax Burgersauce und Rosmarinkartoffeln | 15,50 € |
“Melbourne Blue Cheeseburger” 100% australian Grain Fed Beaf, Blue Cheese, Limettenschmand, Feigensenf, Outbax Burgersauce, Cranberrys und Bacon | 15,50 € |
“Classic Outback Jack Burger” Würfel vom Kängurufilet, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Doppel Bacon, Chili Cheesesauce, Outbax Burgersauce und Twister Potatoes | 16,50 € |
“Double Trouble Cheese Burger” 400 g feinstes Beef mit Cheddar und Havarti Käse, Röstzwiebeln, Jalapenos, Salat, Bacon, Zwiebeln, Tomate, Ananas, Spiegelei, Twister Potatoes und Outbax Burgersauce | 17,50 € |
“Boneless Rib Burger” Vom Knochen gelöste Rippchen mit unserer eigenen Outbax-Marinade, Cheddar und Emmentaler, Tomate, rote Zwiebeln, Chili-Cheese Sauce, Parmesan und frittierter Rucola und Süßkartoffel Pommes | 14,50 € |
“Outbax Italien Burger” Gegrillte Putenbrust mit Macadamia Pesto, Parmesan, blue Cheese Rucola, Chili-Cheese Sauce, Tomaten, Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln | 14,50 € |
At your own risk
“The hottest Aussi Chiliburger in town” Burger mit Rindfleisch, Habanero Chilisauce, Käse, Salat, Ananas, Zwiebeln, Tomate, Schinken, Twister Potatoes mit Outbax-Dip und ein Glas Milch inklusive Urkunde "I defeated the hottest Burger" | 15,80 € |
Gerichte / Main Dishes
Plate = Teller (nicht Platte)
“Straußenfilet mit Kräuterkruste” Grilltomate, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Ofenkartoffel mit Dip | 32,50 € |
“Outbax Spezial” Känguru-, Krokodil-, Straußenfilet, Barramundi, Kängurubratwürstchen, Grilltomate, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Süßkartoffel-Kürbispürree | 38,50 € |
Straußenfilet mit Orangensauce Grilltomate, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Kartoffelwedges | 28,50 € |
“Straußenfilet und Krokodilfilet” mit grillierter Ananas und Mango” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate Süßkartoffel-Pommes | 31,50 € |
“Krokodilfilet in Kokos-Cranberrysauce” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Basmatireis | 31,50 € |
“Roo meets Goat” gegrilltes Kängurufilet mit karamellisiertem Ziegenkäse, Walnüssen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln | 29,50 € |
“Kängurufilet mit Cranberrys” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Süßkartoffel-Kürbispürree | 28,50 € |
“Outback Plate” Straußenfilet, Krokodilfilet, Kängurufilet und Kängurubratwürstchen, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Twister Potatoes | 29,50 € |
“Kängurufilet und Straußenfilet mit Macadamianusskruste” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln | 31,50 € |
“Känguru- und Krokodilfilet mit Blue Cheese gratiniert” Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate, Süßkartoffel-Pommes mit Dip | 31,50 € |
“Ned Kelly's Favorite Food” Kängurufilet mit Avocado-Wallnuss-Kruste, Thymianjus, Blattspinat, Grilltomate, Süßkartoffel-Pommes | 26,50 € |
“Northern Territory Plate” Straußenfilet, Krokodilschwanzfilet, Kängurufilet, Putenbrust, Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse, Grilltomate, Kartoffelwedges | 32,50 € |
Baked Potatoes
Baked Potatoe „roopotatoe“ Ofenkartoffel mit Sour Cream, gegrilltem Kängurufilet und Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse | 18,50 € |
Baked Potatoe „dundee“ Ofenkartoffel mit Sour Cream, gegrilltem Krokodilfilet und Kürbis-Zucchini-Paprikagemüse | 21,50 € |
„flaming Roo“ Rosmarinkartoffeln mit Sour Cream, Kängurufiletwürfel mit grünem Pfeffer und geschmorten Kirschen | 18,50 € |
Nur freitags und samstags
„Portion Rippchen“ mit Cole Clawe Salad und Kartoffel-Wedges, dazu Kräuterschmand und White Smoky BBQ-Sauce | 12,50 € |
"surf & turf" or "reef and beef"
Der Begriff „surf&turf“
(Brandung und Rasen) entstand der Legende nach in den 60er Jahren des
vergangenen Jahrhunderts. Darunter versteht man Gerichte, bei denen
Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleisch kombiniert werden.
In Australien nennt man sie auch „reef and beef“
(Riff und Fleisch)
“Down Under” Straußenfilet und Kängurufilet mit gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 29,50 € |
“Aussie Style ” Barramundifilet und Kängurubratwürstchen Zucchini-Paprikagemüse mit Reis und Mango Dip | 24,50 € |
“OZtralia” Straußen-, Känguru- und Krokodilfilet mit gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 34,50 € |
“Surfingroo” Kängurufilet vom Grill mit gebratenen Riesengarnelen Zucchini-Paprikagemüse Reis mit Mangosoße | 28,50 € |
Ocean Tucker
Baramundi - Pazifikbarschfilet mit Lemon Myrtle& Chili Marinade mit Zucchini-Paprikagemüse und Reis | 19,50 € |
Grilled Salmon gegrilltes Lachsfilet mit Kräuterkruste, Zucchini-Paprikagemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 18,50 € |
Für unsere kleinen Skippy's, Wombat´s und Koala´s
Fischstäbchen mit Pommes | 6,50 € |
Räuber Ned Kelly lauert hungrig im Busch des Outback. 1 Teller mit Besteck& Serviette zum "räubern" auf Mamas und Papas Teller | 0,00 € |
Krokodil mit Bandnudeln, Erbsen, Sahnesauce | 13,50 € |
Kartoffelpuffer mit Apfelmus | 3,00 € |
Bandnudeln mit Tomatensauce | 4,50 € |
Chicken Nuggets mit Pommes | 4,80 € |
Currywurst mit Pommes | 6,90 € |
Kängurubratwürstchen mit Pommes | 7,20 € |
Känguruwürfel mit Bandnudeln | 7,20 € |
Für unsere „BODENSTÄNDIGEN“ Gäste
Schweinemedaillons mit Champignonsauce auf Paprika-Zucchinigemüse und Bandnudeln | 13,50 € |
gegrilltes Putenbrustfilet Champignon-Rahmsauce, Paprika-Zucchinigemüse, Pommes | 10,50 € |
„Kanzler-Revivalteller“ Currywurst mit Pommes | 6,90 € |
Desserts
Das australische Nationaldessert: Pavlova mit frischen Früchten, Baiser, Sahne, Passionfruit und Nüssen Original Pavlova, eine Baisermasse mit Cremefüllung und Früchten mit Passionsfruchtsauce nach einer Kreation von Bert Sachse aus dem Jahr 1935. Der in Perth niedergelassene Koch widmete diese Dessertkreation der berühmten russischen Ballerina Anna Pavlova, als sie 1935 Australien besuchte. Seit dieser Zeit zählt diese Kreation zu den bekanntesten Desserts Australiens. | 6,50 € |
Macadamiaeis mit Mangosauce und frischen Früchten | 5,80 € |