Wochenangebot
Outbax Schnitzel Box für 2 Personen Unser leckeres OutbaX-Kartoffelgratin mit 4 kleinen Schnitzeln, Sauce Bearnaise oder Champignonsauce und frischen Salat. Der Preis gilt 2 Personen (nicht pro Person)! | 29,80 € |
Dining-Down-Under-to-go
"Dining-Down-Under-to-go" im eleganten Warmhalterechaud
Känguru, Strauß, Krokodil und Kängurubratwürstchen,
Zuchini-Paprikagemüse mit
Potatoe Wedges oder Süßkartoffelkürbispürree. Somit könnt ihr Down Under auch im
kleinen Kreis zu Hause genießen.
Für 4 Personen 120,00 €.
Jede weitere Person zahlt 30,00 €.
Bitte 30 Minuten vor Abholung telefonisch bestellen.
Soups & Starters
Süßkartoffel-Möhren-Suppe | 7,80 € |
Kokos-Chili-Suppe mit Garnelen | 7,80 € |
Loaded fries Macadamia Pesto, Cheese Sauce, Baked Cheese | 8,80 € |
geröstetes Damperbrot mit Avocado und Fetacrumbles | 9,80 € |
geröstetes Damperbrot mit Macadamia Pesto und Fetacrumbles | 9,80 € |
8 gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Damperbrot | 12,80 € |
8 gebratene Riesengarnelen in rotem Thai Curry, Damperbrot | 12,80 € |
Rote Beete Carpaccio Feta, Walnüsse, Mandelsplitter und Rucola | 8,50 € |
16 gebratene Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Damperbrot | 23,80 € |
Carpaccio vom Rind mit Pinienkernen und Parmesan | 13,80 € |
gratinierter Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen und Damperbrot | 11,80 € |
Onion Rings mit Dip | 8,80 € |
Outbax Starter Platter (ab 2 Personen)
Damperbrot mit Macadamia Pesto. Süßkartoffel-Möhren-Suppe, Riesengarnele, Putenbrust mit Zwiebelringe mit Avocado Dip, Mango Dip | 26,80 € |
Jede weitere Person | 13,50 € |
Damper - Buschbrot
Damper ist ein Klassiker unter den australischen Broten.
Traditionell wird der Damper in einem Campoven, einem etwa 6 Liter fassenden, gusseisernen Topf mit Deckel ,
zubereitet. Alle Zutaten werden einfach miteinander
vermischt und zu einem Teig verarbeitet und dieser in den Campoven gelegt. Mit
einer Schaufel wird in glühende Kohle eine Mulde gefertigt, in die der Topf
gestellt wird. Auf den Deckel des Topfes wird ebenfalls eine Schaufel Kohle
gegeben. Nach 75 Minuten ist das Brot dann fertig.
Salate
“Caesars Salad” Putenbrust, Parmesan, Croutons, Ei | 17,60 € |
“Fresh & Fruit Salad” Salatteller mit Putenbruststreifen, Früchten und Kürbiskernen | 17,60 € |
“Red Center Salad” Salatteller mit Würfeln vom Kängurufilet | 19,60 € |
“Crocodile River Salad” Salatteller mit Früchten und Streifen vom Krokodil | 20,60 € |
“Gold Coast Salad” warme Glasnudeln mit Kokos-Chilisauce, Garnelen, Hähnchenbrust, Blattsalate | 19,80 € |
“Barrier Reef Salad” Salatteller, Garnelen, Parmesan und Pinienkerne | 18,80 € |
“Ayers Rock Salad” Salatteller mit Rote Beete, Fetacrumbles, Walnüsse | 14,80 € |
Burger
original australisch mit Rote Bete (wahlweise)
“Classic Aussie Burger with beef and bacon” Rindfleisch, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Ananas, Spiegelei, Outbax Burgersauce | 19,60 € |
“From Dusk till Burn Burger” Rindfleisch und Chili-Cheesesauce, Parmesan, Rucola, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“The all Australian Beef Burger” 100% Grain Fed Australian Beef, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Surf & Turf Burger” Rindfleisch, Garnelen, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Outbax Burgersauce | 22,60 € |
“Classic Bacon Burger with beef” Rindfleisch, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax Burgersauce | 19,60 € |
“Rooburger” 180g Känguruhackfleisch mit Rucola, Parmesan, Outbax Burgersauce, Zwiebeln, Tomate, Käse | 20,60 € |
“Crocodileburger” 180g Krokodilfleisch, Rucola, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Sunshine Burger” Rindfleisch und Avocadocreme, Mangosauce, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“The German Hahndorf Burger” Paniertes Schnitzel und Pulled Pork, Salat, Zwiebeln, Tomate, Parmesan, Spiegelei und Chili-Cheesesauce | 20,60 € |
“Beef meets Goat Burger” Rindfleisch mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, karamelisierte Walnüsse und Outbax Burgersauce | 22,60 € |
“Straußenburger” 180g Hackfleisch vom Strauß, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Beef meets Pork” 200g Rind, Hackfleisch-Jalapeño-Sauce, Pulled Pork, Zwiebeln, Tomate, Käse und Outbax Burgersauce | 22,80 € |
“Melbourne Blue Cheeseburger” 100% Australian Grain Fed Beef, Blue Cheese, Cranberries, Bacon, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Classic Outback Jack Burger” Würfel vom Kängurufilet, Käse, Salat, Zwiebeln, Tomate, doppelt Bacon, Chili-Cheesesauce, Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Double Trouble Cheese Burger” 400 g feinstes Beef mit Käse, Jalapeños, Salat, Bacon, Zwiebeln, Tomate, Ananas, Spiegelei, Outbax Burgersauce | 22,60 € |
“Boneless Rib Burger” vom Knochen gelöste Rippchen, Tomate, Zwiebeln, Chili-Cheesesauce, Parmesan | 20,60 € |
“Pulled Pork Burger” Pulled Pork, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomate, Käse, Outbax Burgersauce, Cole Slaw | 20,60 € |
“Sloppy Joe Burger” Rindfleisch und Hackfleisch-Jalapeño-Sauce, Salat, Zwiebeln, Tomate, Käse, Parmesan, Bacon und Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Vital Burger” gebratene Putenbrust im Parmesan- Knuspermantel, Kürbiskerne, Salat, Zwiebeln, Tomate, Käse, Bacon und Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Chili Cheese Nuggets” Chili Cheese Nuggets mit Rindfleisch, Salat, Zwiebeln, Tomate, Käse, Chilli-Cheesesauce | 21,80 € |
At your own risk
“The hottest Aussi Chiliburger in town” Rindfleisch, Outbax Burgersauce, Käse, Salat, Ananas, Zwiebeln, Tomate, Bacon, Outbax-Dip und ein Glas Milch inklusive Urkunde “I defeated the hottest Burger” | 22,60 € |
!! Alle Burger sind glutenfrei und vegetarisch sowie vegan möglich - wähle aus: Beyond Meat, Green Oat, No Chicken !!
Vegetarische Burger
original australisch mit Rote Bete (wahlweise)
Alle vegetarischen Burger können auch mit veganem Cheddar und veganer Avocado-, Mango- oder Tomaten-Chilisauce zubereitet werden.
“Veggi Beyond Burger” Burger aus Erbsenproteinen mit Parmesan, Rucola, Avocado, Mango, Macadamia Pesto, Tomate, Cheddar und Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“NO Chicken Burger” NO Chicken Schnitzel mit Tomate, Zwiebeln, Salat und Outbax Burgersauce | 20,60 € |
“Green Oat Burger” Veg. Burger aus Spinat, Broccoli und Haferflocken, Rucola, Tomate, Zwiebeln, Parmesan, Kürbiskernen und Outbax Burgersauce | 20,60 € |
Wir bereiten euch fast alle unsere Burger auch vegetarisch oder vegan zu. Dabei tauschen wir das Rindfleisch oder die Exoten gegen unsere "Veggie-Beyond" Burger aus Erbsenprotein und rote Bete oder unseren "Green Oat" Burger aus Spinat, Broccoli und Haferflocken oder gegen ein "No chicken" Burger aus. Bei den vegetarischen Burgern könnt ihr alle Toppings außer Bacon bekommen. Als vegane Saucen haben wir Guacamole, Mangosauce und veganen Käse. Wählt euch einfach einen Burger aus. Wir bereiten ihn euch vegetarisch oder vegan zu.
Gerichte / Main Dishes
Plate = Teller (nicht Platte)
“Straußenfilet mit Kräuterkruste” Grillgemüse, Ofenkartoffel mit Dip | 36,60 € |
“Outbax Spezial” Känguru-, Krokodil-, Straußenfilet, Barramundi, Kängurubratwürstchen, Grillgemüse, Süßkartoffel-Kürbispürree | 43,60 € |
“250g australisches Rumpsteak” mit Grillgemüse, Ofenkartoffel mit Dip | 37,60 € |
“Drover´s Plate” rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, Grillgemüse und Süßkartoffel-Kürbispürree | 33,60 € |
“Ofenfrische Rippchen” mit Honig-Senf-Sauce und Kräuterschmand, Cole Slaw und Kartoffelwedges | 17,60 € |
“Straußenfilet und Krokodilfilet
mit grillierter Ananas und Mango” Grillgemüse, Süßkartoffelpommes | 37,60 € |
“Krokodilfilet in Kokos-Cranberry-Sauce” Grillgemüse und Basmatireis | 36,60 € |
“Roo meets Goat” Kängurufilet mit karamellisiertem Ziegenkäse, Walnüssen, Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln | 36,60 € |
“Outback Plate” Straußenfilet, Krokodilfilet, Kängurufilet und Kängurubratwürstchen, Grillgemüse und Twister Potatoes | 38,60 € |
“Strauß in Orangensauce” Straußenfilet, Grillgemüse und Wedges | 35,80 € |
“Känguru- und Krokodilfilet mit Blue Cheese
gratiniert” Grillgemüse, Süßkartoffelpommes | 37,60 € |
“Kängurufilet mit Cranberries” Grillgemüse und Süßkartoffel-Kürbispürree | 35,60 € |
“Queensland Plate” Straußenfilet, Krokodilfilet, Kängurufilet und Lamm mit Grillgemüse und Süßkartoffel-Kürbispürree | 39,80 € |
“Northern Territory Plate” Straußenfilet, Krokodilfilet, Kängurufilet und Pute, Grillgemüse und Twister Potatoes | 36,80 € |
"surf & turf" or "reef and beef"
Der Begriff „surf&turf“
(Brandung und Rasen) entstand der Legende nach in den 60er Jahren des
vergangenen Jahrhunderts. Darunter versteht man Gerichte, bei denen
Fisch bzw. Meeresfrüchte mit Fleisch kombiniert werden.
In Australien nennt man sie auch „reef and beef“
(Riff und Fleisch)
“Down Under” Straußenfilet und Kängurufilet mit gebratenen Riesengarnelen, Grillgemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 37,60 € |
“Surfingroo” Kängurufilet vom Grill mit gebratenen Riesengarnelen, Grillgemüse und Reis mit Mangosauce | 37,60 € |
“OZtralia” Straußen-, Känguru- und Krokodilfilet mit Riesengarnelen, Grillgemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 40,60 € |
“Barra n Beef” 250g australisches Rumpsteak mit gebratenem Barramundi Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln | 42,60 € |
“Toowoomba” rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, mit gebratenen Riesengarnelen, Grillgemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 37,60 € |
“Outbax Legend” 250g australisches Rumpsteak mit gebratenem Riesengarnelen, Grillgemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 39,80 € |
Ocean Tucker
“Barramundi - Pazifikbarschfilet” mit Grillgemüse und Basmatireis mit Mango-Chutney | 26,60 € |
“Aussie Style” Barramundifilet und Kängurubratwürstchen, Grillgemüse, Reis und Mango-Chutney | 33,60 € |
“Grilled Salmon” gegrilltes Lachsfilet mit Kräuterkruste, Grillgemüse und Ofenkartoffel mit Dip | 29,60 € |
Für unsere kleinen Skippy's, Wombat´s und Koala´s
Kinderburger mit Pommes | 8,60 € |
Kartoffelpuffer mit Apfelmus | 5,60 € |
Kängurubratwürstchen mit Pommes | 8,60 € |
Fischstäbchen mit Pommes | 7,60 € |
Chicken Nuggets mit Pommes | 7,30 € |
Känguruwürfel mit Pommes | 8,60 € |
Für unsere „BODENSTÄNDIGEN“ Gäste
Schnitzel mit 2 Spiegeleiern mit Grillgemüse und Pommes | 18,80 € |
gegrilltes Putenbrustfilet Champignon-Rahmsauce,Grillgemüse und Pommes | 16,80 € |
Desserts
Das australische Nationaldessert: Pavlova mit frischen Früchten, Baiser, Sahne, Passionfruit und Nüssen Original Pavlova, eine Baisermasse mit Cremefüllung und Früchten mit Passionsfruchtsauce nach einer Kreation von Bert Sachse aus dem Jahr 1935. Der in Perth niedergelassene Koch widmete diese Dessertkreation der berühmten russischen Ballerina Anna Pavlova, als sie 1935 Australien besuchte. Seit dieser Zeit zählt diese Kreation zu den bekanntesten Desserts Australiens. | 9,80 € |
Macadamiaeis mit Mangosauce und frischen Früchten | 7,80 € |
Weißes Kaffeeeis mit Vanille und Schokosauce | 6,80 € |